Sommer-Beeren-Gelee mit beschwipster Mascarpone
Spätestens jetzt sind wirklich alle verliebt in den Abend! Und wünschen sich nicht nur vom Dessert mit Baileys-Creme eine Wiederholung …
Zutaten
50 g Granatapfelkerne
200 g Heidelbeeren
200 g Himbeeren
1 Packung Götterspeisenpulver „Himbeer“
125 g Zucker
+ 60 g Zucker
½ l Kirschnektar
250 g Mascarpone
150 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)
Zubereitung
Die Granatapfelkerne aus dem Gefrierfach nehmen. Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit den Granatapfelkernen mischen und 2⁄3 auf 8 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen.
Götterspeisenpulver und 125 g Zucker in einem Topf mischen. Dann 1⁄2 l Wasser und Kirschnektar einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist – aber nicht aufkochen! Auf die 8 Gläser verteilen und abkühlen lassen. Dann zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Mascarpone, Crème fraîche, 60 g Zucker, Vanillezucker und Baileys verrühren. Auf die Gläser verteilen und mit restlichen Beeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 368 kcal
- 2 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate