Sommer-One-Pot mit Seelachs
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
4 Tomaten
100 g Zcukerschoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
200 g Basmatireis
2 EL Zitronensaft
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
500 g Seelachsfilet (ohne Haut)
200 g TK-Erbsen
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen.Knoblauch schälen, hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit 500 ml heißem Wasser aufgießen. Etwas Salz und 2 EL Paprika zugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt 5–8 Minuten köcheln.
Inzwischen Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit den Erbsen und Zuckerschoten in den Topf geben. Alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen.
Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Tomatenwürfel unter den Sommer-One-Pot rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate