Sommergemüse vom Blech
Zutaten
Personen
je 1 Paprikaschote
2 rote Paprika
500 g Zucchini
2 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 TL Kräuter
8 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
400 g Chiliquark
400 g Ciabattabrot
Zubereitung
1
Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl, Kräuter, Knoblauchzehen mit Schale und vorbereitetes Gemüse mischen.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne des Backofen oder in einem großen flachen Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
3
Dazu Chiliquark und Ciabattabrot reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate