Sommerrollen mit gelben Linsen und Mango

Sommerrollen mit gelben Linsen und Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

150 g Linsen

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Lauchzwiebeln

150 g Möhren

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

1 Mango

3 Stiel(e) Thaibasilikum oder Minze

8 Stiele Koriander

6 EL Sojasoße

1 EL Reisessig

1 TL brauner Zucker

3 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich

½ Sesamöl

2 EL Limettensaft

½ 1/2 TL Sambal Oelek

1 EL Sesamsamen

8 (22 cm Ø) Reispapier

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Zubereitung

1

Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit ca. 300 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt bissfest garen. Knoblauch und Ingwer schälen. Getrennt fein hacken.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Linsen auf ausgeschalteter Herdplatte ohne Deckel ausdampfen lassen. Mit Salz würzen.

3

Abkühlen lassen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Hälfte Ingwer zugeben, kurz mitbraten. In eine Schüssel umfüllen. Mango schälen. Das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in feine Streifen schneiden.

5

Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen grob hacken. 4 EL Sojasoße, Reisessig und Zucker verrühren. Mit Linsen, Mango und Kräutern unter die Möhren mischen.

6

Für den Dip Fruchtaufstrich, Sesamöl, 2 EL Sojasoße, Rest Ingwer, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren.

7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Reispapierblätter erst ca. 45 Sekunden in warmes Wasser geben, dann herausnehmen und nebeneinander auf ein gut befeuchtetes Geschirrtuch legen.

8

Linsenfüllung mittig als breiten Streifen auf die Blätter verteilen. Das Reispapier von zwei gegenüberliegenden Seiten her über die Füllung klappen und dann von einer dritten Seite her fest aufrollen.

9

Mit Sesam bestreuen und mit dem Aprikosendip anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015