Spätzle-Pizza

Spätzle-Pizza Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Eierspätzle

Salz

150 g Greyerzer Käse

1 Bund Majoran

150 ml Milch

100 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

schwarzer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

je 250 g rote und gelbe Kirschtomaten

Zubereitung

1

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Käse reiben. Majoran waschen, trocken tupfen, abzupfen und die Hälfte fein hacken. Rest Majoran beiseite stellen. Milch, Sahne, Eier und 100 g geriebenen Käse mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Spätzle abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen

2

Pizzabackform (28 cm Ø) fetten. Spätzle hineingeben und Käse-Sahnemischung darübergießen. Leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Strunk herausschneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und grob zupfen

3

Pizza herausnehmen. Mit den Tomatenhälften, übrigem Majoran und Rest Käse belegen und nochmals 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur im Backofen backen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate