Spätzle-Pizza
Zutaten
300 g Eierspätzle
Salz
150 g Greyerzer Käse
1 Bund Majoran
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
je 250 g rote und gelbe Kirschtomaten
Zubereitung
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Käse reiben. Majoran waschen, trocken tupfen, abzupfen und die Hälfte fein hacken. Rest Majoran beiseite stellen. Milch, Sahne, Eier und 100 g geriebenen Käse mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Spätzle abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen
Pizzabackform (28 cm Ø) fetten. Spätzle hineingeben und Käse-Sahnemischung darübergießen. Leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Strunk herausschneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und grob zupfen
Pizza herausnehmen. Mit den Tomatenhälften, übrigem Majoran und Rest Käse belegen und nochmals 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur im Backofen backen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate