Spätzle-Topf mit Fenchelwurst

Spätzle-Topf mit Fenchelwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Staudensellerie

300 g Steckrübe

3 Zwiebeln

4 EL Öl

750 ml Gemüsebrühe

150 g passierte Tomaten

4 Salsicce-Würste (mit Fenchel; à ca. 90 g)

150 g Kirschtomaten

300 g Spätzle (Kühlregal)

6 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Steckrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Steckrübe und Sellerie dazugeben, kurz mitdünsten.

2

Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren

4

Spätzle und Wurst zum Eintopf geben und ca. 4 Minuten erwärmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten und Thymian zum Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Crème fraîche

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate