Spaghetti al Finocchio für Ausdauernde
Vollkornpasta steckt voller Slow Carbs, die lange Energie spenden - perfekt für einen ereignisreichen Tag. Fenchel und Kohl stärken außerdem mit reichlich Vitalstoffen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
200 g Grünkohl
1 Fenchel
2 große rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
400 g Vollkorn-Spaghetti
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 TL helle Chiasamen
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kohl putzen, waschen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, evtl. längs aufschneiden und entkernen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel darin 5–6 Minuten dünsten. Kohl, Chili, Knoblauch, Pinienkerne und Chiasamen ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, ca. 150 ml Kochwasser dabei auffangen. Nudeln mit dem Kochwasser in die Pfanne geben, alles mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate