Spaghetti all Arrabiata
Zutaten
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
½ Bund Oregano
75 g Oliven
40 g getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
300 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Oregano und halbierte paprikagefüllte Oliven zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern. Oregano waschen, trocken tupfen und fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili mit Zucker bestreuen und darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, Oliven und getrocknete Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Soße mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken, Oregano einrühren. Käse fein hobeln. Spaghetti abgießen und abdampfen lassen. Spaghetti und Soße auf Tellern anrichten. Mit Oliven und Oregano garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate