Spaghetti alla carbonara mit Rauchmandel-Topping

Spaghetti alla carbonara mit Rauchmandel-Topping Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

2 Knoblauchzehen

50 g getrocknete Softtomaten

50 g Rauchmandeln

400 g Spaghetti

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

6 Eier (Gr. M)

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Knoblauch schälen. Mit Tomaten und Mandeln fein hacken. Mit ½ TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Parmesan reiben. Eier, 2/3 Käse und 3 EL Nudelwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben, Eimasse zufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren kurz andicken lassen.

3

Nudeln mit Rauchmandel-Topping und übrigem Parmesan bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021