Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Sardellenfilets

80 g Oliven

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

40 g Kapern

2-3 EL Olivenöl

1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

350 g Spaghetti

Salz

½ Bund Petersilie

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sardellen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Stückige Tomaten, Oliven und Kapern zugeben, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendes Salwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, bestreut, und garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate