Spaghetti alla puttanesca
Zutaten
1 Glas Sardellenfilets
80 g Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
40 g Kapern
2-3 EL Olivenöl
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
350 g Spaghetti
Salz
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Sardellen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Stückige Tomaten, Oliven und Kapern zugeben, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendes Salwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, bestreut, und garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate