Spaghetti all’arrabbiata
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
750 g reife Tomaten
2-3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
400–500 g Spaghetti
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Chili zufügen, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 1/4 l Wasser angießen, aufkochen.
Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Spaghetti mit Tomatensoße mischen. Basilikum unterheben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate