Leichte Spaghetti Bolognese
Zutaten
1 kleine Zwiebel
125 g Möhren
125 g Knollensellerie
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
250 g Beefsteakhackfleisch
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Tomaten
4-5 Stiele Thymian
300 g Vollkorn-Spaghetti
1 Scheibe Vollkorntoast
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Möhren- und Selleriewürfel darin ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 6 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen
Thymian waschen, trocken schütteln und 2/3 der Blättchen fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Toast in kleine Würfel schneiden. Toastscheiben in eine kleine beschichtete Pfanne geben und darin unter gelegentlichem Schwenken rösten, herausnehmen
Gehackten Thymian in die Soße geben und nochmals gut abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Croûtons bestreuen und mit übrigem Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 23 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate