Spaghetti-Chips vom Blech

Spaghetti-Chips vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spaghetti

Salz

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Knoblauchzehe

1 kleines Bund Petersilie

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Eier (Gr. M)

5 EL Schlagsahne

Pfeffer

4 TL Semmelbrösel

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben

2

Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Speck, Knoblauch und 2/3 der Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit die Eier-Mischung zurück in den Topf geben, bei schwacher Hitze 1–2 Minuten schwenken, bis Eier-Mischung andickt

3

Nudeln in 9 kleinen Nestern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der zweiten Schiene von oben 10–15 Minuten braun backen. Nester herausnehmen, portionsweise auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012