Spaghetti-Double „La Dolce Vita mit Erdbeersoße“
Wer Spaghettieis mag, wird dieses Dessert auf Basis von Quark, mit fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoladenspänen lieben! Schmeckt wie auch der Eisbecher am besten in der Sonne.
Zutaten
½ Vanilleschote
400 g Magerquark
250 g Mascarpone
6 EL Zucker
250 g Erdbeeren
30 g weiße Schokolade
4 Butterwaffeln (ca. 40 g)
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Quark, Mascarpone, Vanillemark und 4 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren und dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 2⁄3 der Beeren mit 2 EL Zucker fein pürieren. Schokolade mit dem Sparschäler zu feinen Spänen hobeln.
Mascarpone-Creme in eine gekühlte Spätzlepresse (mit runden Löchern; alternativ einen Spritzbeutel mit Spaghettitülle) füllen und als Spaghetti auf vier Teller pressen. Erdbeersoße, restliche Erdbeeren und Schokoladenspäne darauf verteilen. Mit je 1 Waffel verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate