Spaghetti in Gin-Tomatensoße mit Garnelen

Spaghetti in Gin-Tomatensoße mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einem Schuss Gin entfaltet die Tomatensoße den gesamten Aromenreichtum des Südens

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

2 TL Zucker

2 EL heller Balsamico-Essig

50 ml Gin

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

Salz und Pfeffer

16-20 küchenfertige Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz; ca. 600 g)

400-500 g Spaghetti

2 Zweige Rosmarin

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Gin ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Minuten köcheln.

2

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­­anweisung garen. Rosmarin waschen, Nadeln fein hacken.

3

2 EL Öl in einer großen ­Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite 1–2 Minuten kräftig braten. Rosmarin zu­fügen und mit­braten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.

4

Tomaten in der Soße etwas zerdrücken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln ab­gießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen. Mit Garnelen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2017