Spaghetti in Gin-Tomatensoße mit Garnelen
Mit einem Schuss Gin entfaltet die Tomatensoße den gesamten Aromenreichtum des Südens
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 TL Zucker
2 EL heller Balsamico-Essig
50 ml Gin
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
16-20 küchenfertige Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz; ca. 600 g)
400-500 g Spaghetti
2 Zweige Rosmarin
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Gin ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Minuten köcheln.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rosmarin waschen, Nadeln fein hacken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite 1–2 Minuten kräftig braten. Rosmarin zufügen und mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten in der Soße etwas zerdrücken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen. Mit Garnelen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 38 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate