Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck
Zutaten
600 g Brokkoli
400 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 Packung Frühstücksspeck (10 Scheiben; 100 g)
Kräuter (z. B. 7 Kräuter: mit Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Liebstockblätter, Sellerie)
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 350 ml Gemüsewasser abmessen. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsewasser, 1/2 TL Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.
Nach ca. 2 Minuten Brokkoliröschen in die Soße geben. Speckscheiben mit Kräutern bestreuen und portionsweise in einer großen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen und mit Brokkoli-Sahnesoße vermischt auf Tellern anrichten. Kräuter-Speckscheiben in Stücke brechen und auf den Nudeln verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate