Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck

Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Brokkoli

400 g Spaghetti

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

2 EL Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

1 Packung Frühstücksspeck (10 Scheiben; 100 g)

Kräuter (z. B. 7 Kräuter: mit Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Liebstockblätter, Sellerie)

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 350 ml Gemüsewasser abmessen. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsewasser, 1/2 TL Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.

3

Nach ca. 2 Minuten Brokkoliröschen in die Soße geben. Speckscheiben mit Kräutern bestreuen und portionsweise in einer großen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen und mit Brokkoli-Sahnesoße vermischt auf Tellern anrichten. Kräuter-Speckscheiben in Stücke brechen und auf den Nudeln verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate