Spaghetti mit Bruschetta-Soße und Hähnchenfilet
Zutaten
800 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Basilikum
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 (ca. 400 g) Hähnchenfilets
500 g Spaghetti
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und sehr klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten, Basilikum, 6 EL Olivenöl und Basilikum mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Flüssigkeit auffangen
Käse in Späne hobeln und Fleisch mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen. Nudeln, Soße, Nudelwasser und Fleisch mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate