Spaghetti mit Garnelen
Zutaten
50 g Garnelen
75 g Spaghetti
Salz
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Basilikum
1 TL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, bis die Garnelen heiß sind. Vom Herd nehmen, Tomaten und gehackten Basilikum unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße anrichten und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate