Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Garnelen

75 g Spaghetti

Salz

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3-4 Stiele Basilikum

1 TL Olivenöl

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, bis die Garnelen heiß sind. Vom Herd nehmen, Tomaten und gehackten Basilikum unterrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

5

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße anrichten und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate