Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
250 g Möhren
250 g Staudensellerie
250 g Zucchini
250 g Aubergine
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Zweige Rosmarin
1 TL Basilikum
Salz
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
250 g Spaghetti
Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikum und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili hineingeben, mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten braten. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.
Gemüse, Rosmarin und Basilikum zufügen und unter Rühren mitbraten. Mit etwas Salz würzen. Tomaten im Saft und 250 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmoren.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gemüse-Bolognese mit Salz und eventuell Pfeffer abschmecken. Parmesan hobeln. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Mit Basilikum und Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate