Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

250 g Möhren

250 g Staudensellerie

250 g Zucchini

250 g Aubergine

2 EL Olivenöl

1 TL Zucker

2 Zweige Rosmarin

1 TL Basilikum

Salz

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

250 g Spaghetti

Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikum und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und fein würfeln.

2

Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili hineingeben, mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten braten. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.

3

Gemüse, Rosmarin und Basilikum zufügen und unter Rühren mitbraten. Mit etwas Salz würzen. Tomaten im Saft und 250 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmoren.

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gemüse-Bolognese mit Salz und eventuell Pfeffer abschmecken. Parmesan hobeln. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

5

Mit Basilikum und Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate