Spaghetti mit geschmortem Hähnchen
Alles paletti, es gibt Spaghetti! Bei dieser Wohlfühlpasta mit zartem, laaangsam gegartem Huhn hat Alltagsstress keine Chance. Cremig und mit Aussicht auf knusprige Brösel!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Hähnchenkeulen (ca. 450 g)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
5 Stiel Basilikum
400 g Spaghetti
3 EL Butter
175 g Doppelrahmfrischkäse
2-3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Keulen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Keulen darin rundherum leicht anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30–35 Minuten schmoren.
Keulen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Schmorfond durch ein Sieb passieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Gut die Hälfte Lauchzwiebeln darin andünsten. Fleisch und Tomaten kurz mitdünsten. Frischkäse und Schmorfond einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum einrühren.
2 EL Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Rest Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen, anrichten, Bröselmix darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate