Spaghetti mit Kirschtomaten und Knoblauchgarnelen

Spaghetti mit Kirschtomaten und Knoblauchgarnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Garnelen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

8 Stiele Thymian

1 Bund Petersilie

2 Zweige Rosmarin

6 EL Olivenöl

2 EL Gemüsebrühe (instant)

400 g Spaghetti

500 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)

150 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Evtl. Garnelen auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken.

2

4 EL Öl im Bräter erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Kräuter, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und 3–4 Minuten vor Garzeitende unterrühren.

3

Garnelen abspülen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Frischkäse in die Nudeln rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Garnelen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015