Spaghetti mit Kirschtomaten und Knoblauchgarnelen
Zutaten
400 g Garnelen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
8 Stiele Thymian
1 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
400 g Spaghetti
500 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)
150 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Evtl. Garnelen auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken.
4 EL Öl im Bräter erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Kräuter, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und 3–4 Minuten vor Garzeitende unterrühren.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Frischkäse in die Nudeln rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Garnelen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 36 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate