Spaghetti mit Paprika-Pilz-Soße
Zutaten
600 g Paprika (z. B. rot, gelb und grün)
250 g Tomaten
375 g Champignons
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe
1-2 TL TK-"Italienische
Kräuter"
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
evtl. Kräuter z. Garnieren
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Paprika und Tomaten in Stücke, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Öl erhitzen. Knoblauch und Champignons darin unter gelegentlichem Wenden anbraten. Paprika und Tomaten zufügen, kurz mitdünsten und würzen
3/8 l Wasser angießen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Kräuter unter die Soße rühren. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
Nudeln abtropfen lassen. Mit der Paprika-Pilz-Soße auf Tellern anrichten. Parmesan-Käse reiben und darüberstreuen. Mit Kräutern garnieren
Getränk: leichter Rotwein oder Apfelsaft-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 21 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate