Spaghetti mit Pilzcremesoße und Cranberries
Zutaten
300 g Zucchini
200 g braune Champignons
150 g kleine Austernpilze
1 rote Zwiebel
400 g Vollkornspaghetti
Salz
3 EL Öl
250 g Soja-Kochcreme
1–2 EL Himbeer-Essig
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
50 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese in dünne Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini zufügen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin 5–6 Minuten anbraten. Austernpilze ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. 1/3 der Pilze abnehmen und beiseitelegen. Pilze mit Kochcreme ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten, dann mit Essig ablöschen. 1–2 Minuten köcheln lassen, bis der Essig verkocht ist. Übrige Pilze zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Zucchini abgießen. Pilzesoße, Cranberrys und Nudel-Zucchini-Mischung in einem Topf vermengen. Zwiebel-Mix und Petersilie zugeben, kurz unterheben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate