Spaghetti mit Portulak-Pesto
Zutaten
ca. 200 g Portulak mit Wurzel
30 g Pinienkerne
½ Knoblauchzehe
400 g Spaghetti (z. B. Bavette)
Salz
ca. 50 ml Olivenöl
25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
2 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Portulak von der Wurzel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter beiseite nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Portulak, 2 Esslöffel Wasser, Knoblauch und Öl pürieren, dann geriebenen Käse und Pinienkerne zugeben. Nochmal pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto zugeben und gut vermengen. Zum Schluss übrige Portulakblätter zugeben. Nudeln anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate