Spaghetti mit Puten-Bolognese
Zutaten
400 g Putenbrust
Salz
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Tomatenmark
1 Dose(n) (425 ml) Tomtaten
Pfeffer
400 g Spaghetti-Nudeln
4 Stiele Basilikum
Zucker
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke zupfen, evtl. grob hacken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen.
Tomaten und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Baslikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte fein hacken und in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln und Soße vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Rest Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate