Spaghetti mit Rote-Bete-Bolognese
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL getrockneter Thymian
¼ l Rotwein
500 ml Brühe
ca. 1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
400 g Spaghetti
300 g Bete
ca. 100 g Feta
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin bröselig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rotwein und Brühe angießen. Sellerie, Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren
Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen
Rote Bete in Würfel schneiden, zu der Bolognese geben und weitere ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen, mit der Bolognese auf tiefen Tellern anrichten und Fetakäse darüberbröseln
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate