Spaghetti mit Scampi

Spaghetti mit Scampi Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln (ca. 120 g)

2 Knoblauchzehen

50 g getrocknete Tomaten

1 rote Chilischote

2 EL (à 10 g) Öl

1 EL (15 g) Zucker

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

Salz

200 g Spaghettini

16 Garnelen (à ca. 25 g, mit Schwanz)

1 EL (10 g) Limettensaft

5 Stiele Koriandergrün

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten kleiner schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und kleinschneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten.

2

Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer klein schneiden. Zwiebeln mit Tomaten ablöschen, getrocknete Tomaten einrühren.

3

Mit Salz würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.

4

Mit Limettensaft ablöschen und herausnehmen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Koriander in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Soße und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate