Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

250 g Kirschtomaten

400 g Spaghetti

Salz

3 EL Olivenöl

Pfeffer

0,1 l trockener Weißwein

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Petersilie

Parmesan zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren.

2

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten und Parmesan zugeben. Spaghetti auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter die Soße heben. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.

4

Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Parmesanhobel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009