Spaghetti mit Spargel
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
250 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer
0,1 l trockener Weißwein
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund Petersilie
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten und Parmesan zugeben. Spaghetti auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter die Soße heben. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Parmesanhobel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate