Spaghetti mit Tomaten-Schinken-Soße
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
400 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
150 g Schinken
20 g Butter oder Margarine
2 EL Tomatenmark
30 g Mehl
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
150 g Schinken
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenketchup
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen und verrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten mit einem Löffel etwas zerkleinern. Soße aufkochen lassen. Erbsen und schinken dazugeben und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenketchup würzen. Ei schälen und grob hacken. Spaghetti abtropfen lassen und mit Soße auf Tellern anrichten. Mit gehacktem Ei bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate