Spaghetti mit Tomaten-Schinken-Soße

Spaghetti mit Tomaten-Schinken-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

400 g Spaghetti

Salz

1 Zwiebel

150 g Schinken

20 g Butter oder Margarine

2 EL Tomatenmark

30 g Mehl

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

150 g Schinken

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenketchup

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen und verrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten mit einem Löffel etwas zerkleinern. Soße aufkochen lassen. Erbsen und schinken dazugeben und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenketchup würzen. Ei schälen und grob hacken. Spaghetti abtropfen lassen und mit Soße auf Tellern anrichten. Mit gehacktem Ei bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate