Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo
Zutaten
Personen
400-500 g Spaghetti
Salz
2-3 Möhren (ca. 300 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose (850 ml) Tomaten
2-3 EL Schmand oder Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
2 und Basilikum
Zubereitung
1
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bißfest garen
2
Währenddessen Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl andünsten. Gemüse kurz mitdünsten
3
Tomaten und Schmand einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, fein schneiden und unter die Soße rühren. Fertige Spaghetti gut abtropfen lassen und mit der Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate