Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo

Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g Spaghetti

Salz

2-3 Möhren (ca. 300 g)

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Dose (850 ml) Tomaten

2-3 EL Schmand oder Crème fraîche

Salz

Cayennepfeffer

Zucker

2 und Basilikum

Zubereitung

1

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bißfest garen

2

Währenddessen Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl andünsten. Gemüse kurz mitdünsten

3

Tomaten und Schmand einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, fein schneiden und unter die Soße rühren. Fertige Spaghetti gut abtropfen lassen und mit der Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate