Spaghetti mit veganer Tofu-Bolognese
Zutaten
400 g Tofu natur
1 Knoblauchzehe
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Edelsüßpaprika
1 Zwiebel
500 g Champignons
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Spaghetti
1-2 TL Zucker
Zubereitung
Tofu fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl, Knoblauch und Paprika verrühren. Tofu damit marinieren.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2 EL Öl erhitzen und Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten Zwiebel und Porree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse herausnehmen und Tofu in der heißen Pfanne ca. 4 Minuten braten.
Gemüse und Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben, unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate