Spaghetti mit Zitronen-Kräuter-Bröseln
Spaghetti aglio e olio in der Knusper-Edition: Mit Brot vom Vortag, frischen Kräutern und Kapern lässt sich der Pasta-Klassiker köstlich aufpeppen.
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
8 Stiele glatte Petersilie
80 g Ciabatta (vom Vortag)
200 g Spaghetti
6 EL Olivenöl
1–2 EL kleine Kapern (z. B. Nonpareilles)
½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Chili putzen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Brotbrösel zufügen und unter Wenden goldbraun rösten. Vom Herd nehmen. Kräuter, Kapern und Zitronenschale untermischen.
Ca. 150 ml Nudelkochwasser abnehmen. Dann Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Nudeln mit 2⁄3 Nudelwasser, 3 EL Olivenöl und der Hälfte der Zitronen-Kräuter-Brösel mischen, eventuell noch übriges Nudelwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichen Bröseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 16 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate