Spaghetti in Muschel-Tomatensoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Zucker
350 g Spaghetti Nudeln
1 kg Miesmuscheln
400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
8 Riesengarnelen , küchenfertig; ohne Kopf und Schale (à ca. 50 g)
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. 750 ml Wasser zugießen, mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Aufkochen und Nudeln zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Muscheln waschen und putzen. Offene Muscheln aussortieren.
Muscheln zu den Nudeln geben und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Garnelen, dann den Fisch darin unter Wenden braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Nudeln nochmal abschmecken. Garnelen und Fisch vorsichtig unterheben, anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 55 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate