Spaghettinester mit Gemüsesoße
Zutaten
1 Zwiebel
2 rote Paprika
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Öl
1 EL Thymian
1 EL Mehl
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
2 EL Tomaten Ketchup
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Edelsüßpaprika
2 Scheiben (à 30 g) Schinken
nach Belieben Thymian
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika würfeln, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Porree darin anbraten, Thymian zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Einen Esslöffel Gemüse zur Seite stellen. Restliches Gemüse mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abschrecken. Mit Soße und Schinken auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate