Spaghetti−Salat mit Avocado-Kräuter-Dressing
Im legendären Aufeinandertreffen am Grillbuffet legt zunächst die fixe Nudel vor: Möhren, Oliven und Schinken sorgen für die richtige Balance zwischen knackig und schmackig.
Zutaten
Salz
Pfeffer
50 g schwarze Oliven (entsteint)
150 g gekochter Schinken
2 dicke Möhren (ca. 300 g)
1 rote Zwiebel
300 g Spaghetti
1-2 Knoblauchzehen
5 Stiele Petersilie
5 Stiele Basilikum
1 Zitrone
2 Avocados
2 EL Olivenöl
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Oliven in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Nudeln eventuell in der Mitte durchbrechen und im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Inzwischen Knoblauchzehen schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zitrone halbieren und auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1 Avocado mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Olivenöl und 5 EL Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrige Avocado in Spalten schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten und Spaghetti mit dem Avocadodressing mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate