Spanische Kartoffel-Tortilla

Spanische Kartoffel-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Chilipulver oder Edelsüß-Paprika

2-3 Stiele Petersilie

evtl. Chilischote zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Paprika putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden

3

Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø; mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Paprika und Knoblauch zugeben und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Mithilfe eines flachen Deckels wenden und kurz weiterbraten. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate