Spanische Kartoffel-Tortilla
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Chilipulver oder Edelsüß-Paprika
2-3 Stiele Petersilie
evtl. Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Paprika putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø; mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Paprika und Knoblauch zugeben und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Mithilfe eines flachen Deckels wenden und kurz weiterbraten. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate