Spanische Tortilla
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
250 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
5 Eier (Gr. M)
5 EL Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Vier Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise knusprig braun anbraten.
Dann alle Scheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zehn Minuten weiterbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die letzten fünf Minuten mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz würzen, über die Kartoffeln geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Dabei ab und zu an der Pfanne rütteln, damit die Tortilla nicht am Boden ansetzt.
Tortilla auf einen Teller stürzen. Übriges Öl erhitzen. Tortilla mit der gebräunten Seite nach oben in die Pfanne gleiten lassen und weitere vier Minuten braten. Auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate