Spargel auf Reis

Spargel auf Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g weißer Spargel

Salz

250 g grüner Spargel

75 g Langkornreis

½ Packung (125 ml) Sauce à la Hollandaise

Beeren

einige Spritzer Zitronensaft

2 Scheiben Burgunderschinken (à ca. 40 g)

Kerbel und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Weißen Spargel schälen, waschen, holzige Enden kurz abschneiden. In kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.

2

Die restlichen 10 Minuten mit dem weißen Spargel mitgaren. Reis ebenfalls in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Soße vorsichtig erwärmen, 4 Esslöffel Spargelwasser zufügen. Mit gestoßenen Rosa Beeren und etwas Zitronensaft würzen.

3

Spargelsorten mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darübergeben. Mit Kerbelblättchen und Limettenscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate