Spargel auf Reis
Zutaten
250 g weißer Spargel
Salz
250 g grüner Spargel
75 g Langkornreis
½ Packung (125 ml) Sauce à la Hollandaise
Beeren
einige Spritzer Zitronensaft
2 Scheiben Burgunderschinken (à ca. 40 g)
Kerbel und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, waschen, holzige Enden kurz abschneiden. In kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.
Die restlichen 10 Minuten mit dem weißen Spargel mitgaren. Reis ebenfalls in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Soße vorsichtig erwärmen, 4 Esslöffel Spargelwasser zufügen. Mit gestoßenen Rosa Beeren und etwas Zitronensaft würzen.
Spargelsorten mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darübergeben. Mit Kerbelblättchen und Limettenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate