Spargel-Avocadosalat mit Salzmandel-Crunch
Veggiefood zieht! Und das nicht nur auf Instagram – auch offline wirst du gebührend gefeiert für diese #healthychoice mit leckeren Goodies wie Kresse, Feta und Oliven
Zutaten
800 g grüner Spargel
Salz
Zucker
3 reife Avocados
Saft von 2 Limetten
3 TL flüssigen Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Glas (à 330 ml)entsteinte schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
400 g Feta
100 g Salzmandeln
1 Beet Kresse (z. B. Garten- oder Shisokresse)
Zubereitung
Ca. 2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. 1 TL Salz und 1 Prise Zucker ins kochende Wasser geben. Spargel darin 5–6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Avocados halbieren, entkernen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden (quer oder längs, wie du magst). Für die Vinaigrette Limettensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Käse grob zerbröckeln. Hälfte Mandeln grob hacken. Spargel, Avocado und Oliven mit der Vinaigrette vermengen. Salat anrichten. Mit Käse, gehackten und ganzen Mandeln sowie Kresse bestreuen.
Salat-Beautytutorial
Diese kleinen Tricks bescheren deinen Salaten „Social Media“-Fame.
#eattherainbow: Je bunter, desto besser: Grün, Orange, Lila, Rot und Gelb – das können dieses Veggies hier: Avocados, Salatblätter, Süßkartoffeln, Möhren, Rotkohl, Tomaten, Granatapfelkerne, Radieschen, Mais und Kichererbsen. Bäm!
#bowlofgoodness: Der absolute Renner derzeit: Salatzutaten häufchenweise oder als Farbstreifen in einer „Bowl“ anrichten. Dafür solltest du mindestens sechs Zutaten nutzen.
#fromabove: Viel Like-Liebe gibt’s gerade für solche Pics hier: von oben fotografiert, nebst Händen oder Beinen von dir oder einer anderen Person im Bild. Gut, dass deine Freunde mit am Tisch sitzen …
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate