Spargel-Bärlauch-Päckchen mit Schnitzel
Zutaten
1 Bärlauch
100 g weiche Butter
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 kg weißer Spargel
200 g Kirschtomaten
8 Schweineschnitzel (à ca. 60 g)
100 g Paniermehl
60 g Mandelblättchen
2 Eier (Gr. M)
6 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
Zubereitung
##Bärlauch## waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter, ##Senf## und Bärlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen, putzen und in Viertel schneiden. Spargel auf 4 Blatt Pergamentpapier verteilen. Butter und ##Tomaten## auf dem Spargel verteilen und im Papier zu Päckchen einpacken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und ##Mandeln## mischen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Mandel-Paniermehl wenden. ##Butterschmalz## erhitzen und Schnitzel portionsweise unter Wenden braten. Schnitzel und Spargelpäckchen auf Tellern anrichten.
Mit Bärlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 46 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate