Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs
Zutaten
4 Scheiben TK-Blätterteig
1 kg weißer Spargel
etwas Salz, etwas Zucker, Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Butter, etwas Mehl
1 Eigelb, 500 g Lachsfilet
1 EL Öl, 1 EL Senf
3 EL Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Zucker aufkochen. 1 EL Zitronensaft und Butter zufügen. Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Fond auffangen, 200 ml abmessen
Jede Teigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (ca. 15 x 25 cm). An je 1 Ende evtl. 2 Blüten ausstechen. Spargel portionsweise im Teig einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Blüten garnieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen
Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Lachs warm stellen
Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Soße binden, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 33 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate