Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs

Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben TK-Blätterteig

1 kg weißer Spargel

etwas Salz, etwas Zucker, Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

1 EL Butter, etwas Mehl

1 Eigelb, 500 g Lachsfilet

1 EL Öl, 1 EL Senf

3 EL Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Zucker aufkochen. 1 EL Zitronensaft und Butter zufügen. Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Fond auffangen, 200 ml abmessen

2

Jede Teigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (ca. 15 x 25 cm). An je 1 Ende evtl. 2 Blüten ausstechen. Spargel portionsweise im Teig einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Blüten garnieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen

3

Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Lachs warm stellen

4

Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Soße binden, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate