Spargel-Champignon-Risotto mit Schinken

Spargel-Champignon-Risotto mit Schinken Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

1 EL gekörnte Gemüsebrühe (instant)

2 EL Olivenöl

300 g Risottoreis

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Champignons

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

150 g Serranoschinken

Kerbel

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in das Spargelwasser rühren und aufkochen.

2

1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis hinein geben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brühe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrühren. Reis ca. 20 Minuten garen.

3

Spargel in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Knoblauch zugeben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten.

5

Mit Rest Parmesan bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate