Spargel-Cremesuppe

Spargel-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz

½ Porree (nur den weißen Teil)

1 Zwiebel

100 g Kartoffeln

15 g Butter

300 ml Milch

500 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

100 g Schlagsahne

etwas Zitronensaft

rosa Pfefferbeeren und glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und 4–5 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren

2

Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden

3

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Porree darin 2–3 Minuten andünsten, dann Spargel und Kartoffeln zugeben. Mit Milch und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen

4

Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen füllen, Spargelspitzen darauf verteilen, mit Pfefferbeeren und Petersilie garnieren

5

Pro Gesamt ca. 840 kJ, 200 kcal. E 6 g, F 14 g, KH 11 g

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate