Spargel-Cremesuppe
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
½ Porree (nur den weißen Teil)
1 Zwiebel
100 g Kartoffeln
15 g Butter
300 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g Schlagsahne
etwas Zitronensaft
rosa Pfefferbeeren und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und 4–5 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren
Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Porree darin 2–3 Minuten andünsten, dann Spargel und Kartoffeln zugeben. Mit Milch und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen
Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen füllen, Spargelspitzen darauf verteilen, mit Pfefferbeeren und Petersilie garnieren
Pro Gesamt ca. 840 kJ, 200 kcal. E 6 g, F 14 g, KH 11 g
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate