Spargel-Frittata „Nimm mich mit“
Zutaten
400 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
1 Zucchini
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
6 Eier (Gr. M)
125 g Mozzarella
2 Lauchzwiebeln
¼ Bund Schnittlauch
50 g getrocknete Soft-Tomaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Raspel gut ausdrücken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten anbraten. Spargel ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini darüber verteilen, nochmals würzen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen, im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Mozzarella zerzupfen. Lauchzwiebeln sowie Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Tomaten halbieren. Alles auf die Frittata geben. Schmeckt warm und kalt.
TIPP: Die Frittata ist super, um Kartoffelreste vom Vortag zu verwerten. Dann zusammen mit dem Spargel nur 5 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate