Spargel-Kartoffelgratin

Spargel-Kartoffelgratin Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g grüner Spargel

400 g Kartoffeln

2 (à 200 g) Becher

Schlagsahne

150 g Crème

fraîche

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe

Salz

Pfeffer

1 Tomate

nach Belieben Tomatenspalten und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Form fetten. Vorbereitetes Gemüse darin einschichten. Sahne, Crème fraîche, Eier und Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden. Gratin vor dem Anrichten damit bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenspalten und Kerbel garnieren

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal