Spargel-Lachs-Röllchen
So einfach wie raffiniert: Die gegarten Spargelstangen umwickeln wir mit Räucherlachs zu schmackhaften Päckchen. Dazu gibt's Honig-Senf-Soße und Röstkartoffeln. Mhmm ...
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weinessig
2 EL Senf
1 TL Honig
1 kleines Bund Dill
16 Scheiben Graved Lachs
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel portionsweise ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren.
Gesamten Spargel wieder in die Pfanne geben, 1/8 Liter Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln. Fertigen Spargel aus der Pfanne heben, kurz abkühlen lassen und mit je einer Scheibe Lachs zu 16 Päckchen rollen.
Spargelpäckchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Senfsoße beträufeln und mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 545 kcal
- 11 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
