Spargel-Lachs-Röllchen

Spargel-Lachs-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So einfach wie raffiniert: Die gegarten Spargelstangen umwickeln wir mit Räucherlachs zu schmackhaften Päckchen. Dazu gibt's Honig-Senf-Soße und Röstkartoffeln. Mhmm ...

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

1 kg weißer Spargel

4 EL Butter

Salz

Pfeffer

6 EL Sonnenblumenöl

4 EL Weinessig

2 EL Senf

1 TL Honig

1 kleines Bund Dill

16 Scheiben Graved Lachs

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.

2

Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel portionsweise ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten braten.

3

Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren.

4

Gesamten Spargel wieder in die Pfanne geben, 1/8 Liter Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln. Fertigen Spargel aus der Pfanne heben, kurz abkühlen lassen und mit je einer Scheibe Lachs zu 16 Päckchen rollen.

5

Spargelpäckchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Senfsoße beträufeln und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 545 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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