Spargel-Lasagne
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Töpfchen Kerbel
45 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 Eigelb
ca. 6 (ca. 90 g) Lasagneplatten
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Tomate
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und in gut 3/4 Liter kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Kerbelblättchen zum Bestreuen, hacken. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, Spargelschale hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln. 600 ml Spargelfond abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Sahne und Spargelwasser unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren und wieder in die Soße rühren. Abgetropften Spargel Lasagneplatten und Soße in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fertige Lasagne mit Tomatenwürfel und übrigen Kerbelblättchen bestreuen und servieren
Form: Jenaer Glas
Teller: Winterling
Glas: Krömer Zolnir
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate