Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne Rezept
Foto: Scarlini
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

1 Töpfchen Kerbel

45 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

1 Eigelb

ca. 6 (ca. 90 g) Lasagneplatten

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Tomate

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und in gut 3/4 Liter kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Kerbelblättchen zum Bestreuen, hacken. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, Spargelschale hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln. 600 ml Spargelfond abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Sahne und Spargelwasser unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren und wieder in die Soße rühren. Abgetropften Spargel Lasagneplatten und Soße in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fertige Lasagne mit Tomatenwürfel und übrigen Kerbelblättchen bestreuen und servieren

2

Form: Jenaer Glas

3

Teller: Winterling

4

Glas: Krömer Zolnir

5

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate