Spargel-Löwenzahn-Salat
Zutaten
750 g Spargel
Salz
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Weißwein-Essig
4 EL Öl
½ TL Zucker
weißer Pfeffer
je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
150 g Löwenzahnsalat
Zubereitung
Spargel dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser 15-20 Minuten garen. Eier 10 Minuten kochen. Essig, Öl und 4 Esslöffel Spargelwasser verrühren und mit 1 Teelöffel Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Eier schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, fein hacken und mit den Eiern zur Marinade geben. Spargel in Stücke schneiden, in eine flache Form legen und die Marinade darübergießen. Ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Löwenzahn waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Salat und Spargel auf einem Teller anrichten und die Marinade darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal