Spargel mit Frankfurter Grüner Soße und Schinken
Zutaten
2 kg weißer Spargel
800 g neue Kartoffeln
Salz
etwas Zucker
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (s. Tipp)
200 g Schmand
200 g saure Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
400 g Schinken
Kochschinken
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker je nach Dicke der Stangen 15–18 Minuten dünsten.
Für die Sosse Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kräuter sehr fein schneiden bzw. hacken. Schmand, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kräuter unterrühren. Nochmals abschmecken.
Kartoffeln und Spargel abgießen. Beides mit Schinken und Soße anrichten. Mit übrigen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate