Spargel mit Frankfurter Grüner Soße und Schinken

Spargel mit Frankfurter Grüner Soße und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

800 g neue Kartoffeln

Salz

etwas Zucker

1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (s. Tipp)

200 g Schmand

200 g saure Sahne

1 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

400 g Schinken

Kochschinken

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker je nach Dicke der Stangen 15–18 Minuten dünsten.

2

Für die Sosse Kräuter wa­schen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kräuter sehr fein schneiden bzw. hacken. Schmand, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen­saft abschmecken.

3

Kräuter unterrühren. Nochmals abschmecken.

4

Kartoffeln und Spargel abgießen. Beides mit Schinken und Soße anrichten. Mit übrigen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2014