Spargel mit Krebsbutter-Hollandaise und Lachs

Spargel mit Krebsbutter-Hollandaise und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Spargel

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

2 EL Zitronensaft

Salz

1 gestr. TL Zucker

1 Beutel Sauce Hollandaise

200 g Schlagsahne

75 g Butter

1 (40 g) Krustentierpaste

2-3 EL Öl

Pfeffer

6 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. ##Fisch## waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen und 12–14 Minuten garen.

2

Inzwischen Soßenpulver in 400 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen, Sahne zugießen, nochmals aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Flöckchen gut darunterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.

3

Paste unterschlagen. Warm halten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen.

4

Rest Dill fein schneiden. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Spargel, Fisch und etwas Soße auf Platten anrichten. Mit ##Dill## bestreuen und garnieren. Restliche Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate